segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Prato fácil, light e charmoso. Seria possível?

Siiiim.
Seria e é totalmente possível com esse atum em crosta de macadâmia. E ainda faltou acrescentar mais um adjetivo: rápido.
A principal é escolher um bom pedaço de atum, já que ele vai ser servido praticamente cru (pelo menos, foi como eu fiz, já que amo atum cru).
O que eu peguei foi no mercado mesmo (sabe a bandejinha de isopor, pois é) e estava marcado como atum para grelha. Achei simpático e trouxe para casa.
Como aqui o negócio é sem miséria na comilança, eu e meu marido comemos o pedaço todo.

O que você vai precisar (para duas pessoas):
1 pedaço bonito de atum de pelo menos 300 gramas
um punhado (cerca de 1/2 xícara) de macadâmia
grãos de pimenta preta (opcional)
sal a gosto

Como fazer:
A primeira coisa é montar a crosta do atum. Eu coloquei a macadâmia (que já era salgada, por isso nem usei sal na minha receita) e os grãos de pimenta num saco tipo ziploc. Fechei bem e com um rolo de macarrão bati sem dó nem piedade, até a macadâmia virar uma farofinha pedaçuda, sabe como? Umas partes mais fininhas e outras com pedacinhos pequenos.

Coloquei essa farofinha num prato e passei o atum, pressionando em todos os lados para a misturinha grudar.

Aí levei para um frigideira bem quente com um pouco de óleo e chapeei rapidamente cada um dos lados.

O resultado foi esse:




Para acompanhar, nada melhor do que uma saladinha.

E detalhe: é tão fácil de fazer, que essa foi a primeira vez que tentei e já deu super certo.

Mas de novo, o principal é achar um pedaço de atum bom, o resto é consequência.

De novo, só porque tá bonito :)



E vocês, gostam de peixe cru?

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Cantinho dos perfumes

E lembra do meu cantinho de maquiagem, que estava em andamento?
Pois é, ele continua em andamento.

A última melhoria para ele foi esse cantinho de perfumes.

Na bancada

Há algum tempo queria organizar os meus perfumes de forma a deixá-los à mão e, lógico de um jeito bonito.
Eu deixava parte deles, os que eu usava mais, perto do meu cantinho de maquiagem e a outra metade dentro das caixas no meu armário.

Procurei vários tipos de bandejas e até aqueles pratos para doces que têm mais de um andar, mas não achava nada do jeito que eu queria.
Meus requisitos eram:
Não ocupar muito espaço da bancada
Não deixar os perfumes inclinados e batendo uns nos outros (o que pode acontecer com esses pratos para doces de vários andares)
Ser bonito e combinar com o estilo do meu cantinho

Fazia uns dois meses que estava procurando, na net e lojas físicas, mas não encontrava. Aí um belo dia, passeando pelo blog Casa de Valentina, na parte de produtos selecionados, achei um link para uma loja e fuçando por lá encontrei esse modelo que me pareceu ideal e encomendei, não teve como fazer diferente.

Chegou aqui em casa ontem (a entrega demorou um pouco, por causa dos correios) e logo que abri, vi que tinha sido uma boa.

Ela é de ferro e tem uma textura bem rústica, que contrasta com o trabalho elaborado. Apesar de ser de ferro, ela parece frágil, daqueles ferros que amassam fácil, sabe? Tem que ter um certo cuidado, mas como ela deve ficar quietinha no seu canto, acho que não deve ter problema.

Na hora já comecei a organizar e achei ótimo os dois andares. Não é que eu consegui colocar todos os meus perfumes lá? Não daria para fazer isso com uma bandeja de um andar só. Até o marido achou bonita a peça.

Mais de perto para ver os detalhes

Estou adorando e fico feliz de não ter comprado nada "quase do jeito que eu queria" antes de encontrar o ideal.

Aliás, isso é uma coisa que eu percebo muito, decorar, mobiliar, isso exige muita paciência, porque acho que às vezes é melhor ficar com um espaço em branco na casa e continuar procurando o ideal, do que se contentar com o "mais ou menos isso que eu queria".

E vocês, têm paciência? E a bandeja, gostaram?

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Pensamento solto do dia


Né?