quinta-feira, 31 de maio de 2012

Sugestão para o fim de semana - Coxa e sobrecoxa de pato

Apesar de ser um super clássico, eu confesso que tinha preconceito com essa combinação de pato com laranja. Primeiro porque não gosto muito de misturar doce e salgado no mesmo prato e depois porque as vezes em que comi pato com algum molho de frutas, não gostei muito.


Aí, tínhamos no freezer essas duas coxas e sobrecoxas de pato e queríamos fazer um confit. Mas queríamos fazer o confit com gordura de pato e isso não é exatamente fácil de comprar.

E o pato foi ficando, ficando até que resolvemos fazer outra coisa e deu super certo.

A receita pegamos daqui, que pegou daqui.

Fizemos um mix das duas e o resultado foi esse:
 


Para acompanhar, fiz aquele risoto de espinafre.

Posso falar que ficou uma delícia. Muito saboroso mesmo. E tirou todo o meu preconceito em relação à mistura de pato com laranja. Além disso, como o pato foi assado bem lentamente, pegou muito o sabor dos temperos e a carne soltava do osso.

Ficou maravilhoso!

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