sábado, 10 de maio de 2014

Polenta ítalo-mineira

Esse prato é, na verdade, bem simples. O diferencial fica por conta de alguns detalhes.
O primeiro é o uso da polenta branca (a mesma que eu usei aqui) e o segundo é a couve cozida dentro da polenta.
No fim, você tem uma polenta com as cores da bandeira da Itália, mas com a mineirice da couve.
Fora dizer que fica perfeita para o friozinho que está chegando.



Para duas pessoas que comem bem, você vai precisar:
1 xícara de polenta branca
6 xícaras de caldo de legumes
8 ou 10 folhas de couve, desta vez, orgânica (eu fatiei grosso, porque apesar do avô mineiro, não tenho o dom de fatiar a couve fininha)
1 pote de extrato de tomate (usei o Blessing, orgânico e muito gostoso)
250 g de carne moída (patinho, como sempre)
1/2 cebola (a que tinha aqui em casa era gigante, mas se você tiver uma cebola normal  pode por inteira)
pimenta calabresa (se gostar)
sal
azeite para refogar a cebola

Para fazer, a primeira coisa é colocar o caldo para ferver, quando estiver fervendo, vá acrescentando a polenta aos poucos, até colocar toda e levantar fervura. Nesse ponto, você irá colocar a tampa e mexer de vez em quando. Esse processo leva entre meia hora e quarenta minutos, porque a polenta branca demora para ficar cozida. Experiente no final e se já estiver cozida, acrescente a couve. Basta deixar com a couve uns cinco minutos.

Em outra panela, refogue a cebola com um pouco de azeite. Quando estiver transparente, acrescente a carne e refoque. Depois acrescente o extrato de tomate, um pouco de sal e de pimenta calabresa. Se achar que está muito grosso, ponha água. Deixe apurar por pelo menos quinze minutos.

Depois é só servir.



Falei que era simples, né?


0 Dê o seu pitaco:

Postar um comentário

Comentem loucamente!