segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Sopa fria de tomate e pimentão



Sopa? Nesse calor?
Sim!
E muita.Essa sopa não só pode ser tomada fria, como fica ainda melhor GELADA!
E fora isso é fácil, fácil de fazer.
Ela é prima do gaspacho, mas mais fácil e mais rápida.Tem menos ingredientes e menos preparação.

Como prato principal para duas pessoas ou entrada para quatro, você vai precisar:


5 tomates maduros cortados em pedaços grandes (usei o italiano)
2 pimentões vermelhos (não tinha, usei o amarelo mesmo) picados e sem a parte branca de dentro 
1 ou 2 dentes de alho sem casca (usei 2 e ficou bem ardidinho, do jeito que eu gosto)
2 fatias de pão de forma sem casca
300 ml de água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto

A receita:

1. Coloque tudo no liquidificador.
2. Ligue o liquidificador.
3. Desligue o liquidificador quando estiver tudo batido.

Atenção: muito cuidado para não esquecer nenhuma etapa desta dificílima receita!


Diquinha:Uma coisa que eu gosto de fazer é tirar a pele do pimentão, mas não é essencial. Para tirar a pele, a dica é espetar o pimentão num garfo e queimar na boca do fogão até ficar preto. Depois deixa esfriar e tira apele com um papel toalha ou embaixo da torneira.


Como eu disse: eu GOSTO de tirar a pele do pimentão:



Olha a cara de incendiária feliz da pessoa!




Por que não uma tacinha de espumante para acompanhar. né?

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