Se você, assim, como eu, não tem mão boa para bolo, você vai adorar essa receita, porque se deu certo comigo, conhecida pelos bolos que não crescem, vai dar certo com você.
É um bolo pequeno, e para fazer usei minha nova forma de pão.
Aliás, em breve, vocês devem ver várias receitas de pães e bolos por aqui.
Os ingredientes:
2 bananas prata amassadas
100 g de manteiga à temperatura ambiente (prefiro usar com sal)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
Castanhas do pará picadas (usei mais ou menos 6)
Preparo:
Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formar um creme uniforme.
Sem parar de bater, adicione os ovos um a um e junte as bananas. Coloque aos poucos a farinha e o fermento, sempre batendo e por fim, a baunilha e as castanhas.
Coloque a massa numa forma untada e asse a 180° por 40 minutos.
No final, você vai ficar com essa delícia aqui:
E se quiser e gostar, corte uma faria e coma com creme de amendoim ou nutela. De chorar de tão bom!
0 Dê o seu pitaco:
Postar um comentário
Comentem loucamente!