Num momento meio Kyllie Wong (alguém já viu? Ela sempre apresenta a versão dela das coisas), então vou apresentar a minha versão do estrogonofe.
Em primeiro lugar, a maior diferença é que eu não coloco catchup. Acho que lugar de catchup é em hamburguer e evito ao máximo usar como tempero. Não curto mesmo.
Então, vamos aos outros ingredientes:
meia cebola grande fatiada
mais ou menos meio quilo de carne picada em pedaços pequenos (usamos coxão mole, por indicação do açougueiro, mas prefiro filé mignon)
creme de leite fresco ( o suficiente para cobrir a carne)
champignon (usamos em conserva, mas na próxima vamos tentar usar fresco)
noz moscada
molho inglês
conhaque
sal
1. Comecei refogando as cebolas e acrescentei a carne e o sal. Como era o coxão mole, levou séculos para ficar mole de verdade e tive que acrescentar uma caneca de água bem quente.
2. Quando a carne estava macia e quase sem caldo, acrescentamos o conhaque e flambamos.
3. Após, acrescentamos os champignons, o creme de leite fresco, o molho inglês e a noz moscada.
4. Corrigimos o sal e os temperos, deixamos apurar um pouco (já que o creme de leite fresco não talha quando ferve) e servimos em seguida com arroz fresco e batata palha.
Modéstia à parte, ficou uma delícia.
Marido falou que era o melhor estrogonofe do mundo. :)
DICAS MUITO BOAS, PARABÉNS!
ResponderExcluirQue bom que gostou.
ExcluirDepois conta se fizer na sua casa também!