domingo, 2 de outubro de 2011

Receita do fim de semana: minha versão do strogonoff

Num momento meio Kyllie Wong (alguém já viu? Ela sempre apresenta a versão dela das coisas), então vou apresentar a minha versão do estrogonofe.

Em primeiro lugar, a maior diferença é que eu não coloco catchup. Acho que lugar de catchup é em hamburguer e evito ao máximo usar como tempero. Não curto mesmo.

Então, vamos aos outros ingredientes:
meia cebola grande fatiada
mais ou menos meio quilo de carne picada em pedaços pequenos (usamos coxão mole, por indicação do açougueiro, mas prefiro filé mignon)
creme de leite fresco ( o suficiente para cobrir a carne)
champignon (usamos em conserva, mas na próxima vamos tentar usar fresco)
noz moscada
molho inglês
conhaque
sal

1. Comecei refogando as cebolas e acrescentei a carne e o sal. Como era o coxão mole, levou séculos para ficar mole de verdade e tive que acrescentar uma caneca de água bem quente.



2. Quando a carne estava macia e quase sem caldo, acrescentamos o conhaque e flambamos.


3. Após, acrescentamos os champignons, o creme de leite fresco, o molho inglês e a noz moscada.


4. Corrigimos o sal e os temperos, deixamos apurar um pouco (já que o creme de leite fresco não talha quando ferve) e servimos em seguida com arroz fresco e batata palha.

E prontinho para comer!

Modéstia à parte, ficou uma delícia.
Marido falou que era o melhor estrogonofe do mundo. :)

2 comentários:

  1. DICAS MUITO BOAS, PARABÉNS!

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    1. Que bom que gostou.
      Depois conta se fizer na sua casa também!

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