domingo, 1 de abril de 2012

Receita do fim de semana - Massa com cogumelos e nirá (alho japonês)

Essa receita de hoje surgiu de uma baita improvisação. Tínhamos aqui em casa funghi secchi, um resto de um pacote de massa (sempre fazemos metade) e cogumelo congelado D'Aucy.
O alho japonês, nirá, eu conheci há pouco tempo, num restaurante japonês e adorei. Tem um sabor que fica lembra muito a cebolinha, mas é mais delicado. Hoje comprei para fazer o meu primeiro caldo de legumes caseiro (depois conto como ficou) e já que ia sobrar, resolvi fazer um prato para juntar todos esses ingredientes e ficou assim:

Não sobrou nadinha. Tava bom...

Os ingredientes
Creme de leite fresco (usei mais ou menos 250 ml)
Capellini (cerca de 300 g)
Um punhado de funghi secchi (depois de hidratados, deu a medida de uma concha cheia)
Duas colheres de sopa de cogumelos congelados D'Aucy
Duas colheres de sopa de nirá picado
Uma colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta (usei a branca) a gosto


Piquei o nirá e o funghi, acrescentei o cogumelo congelado e refoguei na manteiga. Os cogumelos soltaram bastante água e quando estavam secos novamente, juntei o creme de leite, corrigi o sal e acrescente um pouco de pimenta branca moída na hora. Deixei cozinhar por uns 15 ou 20 minutos e estava pronto!


Aí foi só misturar com a massa e ficou uma delícia. Mesmo! Fácil e delicioso!

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