domingo, 6 de outubro de 2013

Como alimentar muitas pessoas com pouco esforço ou as maravilhas do cuscuz marroquino

A primeira vez que comi o tão falado cuscuz marroquino confesso que não dei muita bola.
Experimentei e acostumada que estava com o cuscuz paulista, pensei: "o cuscuz marroquino é só essa farofinha estranha?".
Mas quando casei e descobri quão fácil é fazer essa mistura, virei fã.
Basicamente você pega uma certa quantidade do cuscuz marroquino (que vende nos mercados maiores) e coloca numa tigela com a mesma quantidade de água fervente com sal, tampa e deixa por cinco minutos. E só. Você tem um carboidrato para comer com uma carne no jantar, para acompanhar uma salada, para comer até com feijão.
Ele substitui facilmente o arroz, mas é muito mais fácil de fazer.
Por isso também é uma boa opção para receber pessoas e fazer uma comida rápida, mas com sabor.
A receita que eu fiz peguei do livro Culinária Expressa e, lógico, fiz algumas alterações.
Ah, e para essa receita é melhor ter uma daquelas panelas que vão do fogo ao forno.
Se você não tiver, dada a facilidade do cuscuz ficar pronto, acho que dá certo do mesmo jeito.


Panelão cheio e pronto

Ingredientes (para oito pessoas famintas):
500 g de cuscuz marroquino (usei o Casino)
650 ml de caldo de carne
6 alhos porós em rodelas (usar especialmente a parte branca)
6 dentes de alho fatiados
600 g de carne moída
187 ml de vinho branco seco (aquela garrafinha menor de todas)
sal a gosto
azeite para refogar

Preparo:
Preaqueça o forno a 150°.
Na panela, coloque o azeite e refogue o alho poró.
Quando estiver molinho e transparente, acrescente a carne moída e o alho fatiado. Refoque até a carne perder o tom vermelho (deve demorar uns cinco minutos). Coloque um pouco de sal.
Após, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar (uns três minutos).
Coloque o caldo de carne e deixe ferver. Assim que ferver, coloque todo o cuscuz marroquino, mexe, põe mais um pouco de sal (sempre provando), tampe a panela e leve ao forno.
Deixe por 15 minutos e está pronto!
E na hora de servir, um fio de azeite por cima faz uma diferença boa!


E no prato, com essa carinha tão simpática

Foi sucesso de público e crítica, tanto é que não sobrou nada para contar história. 
E convenhamos, super fácil, né?

3 comentários:

  1. Oi, Fê! Adorooo quando a receita é fácil! rssss Gostaria de convidá-la para acompanhar o meu blog que está saindo do forno! Ele trata de sobre design de interiores, decoração e temas afins! Acho que vc gosta desses assuntos, né? Então, fique à vontade para fazer comentários e sugestões! Segue o link: http://www.carinapedro.com/ Fanpage: https://www.facebook.com/carinapedroblog Espero sua visita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Carina, tudo bom?
      Também adoro uma praticidade na cozinha!
      E vou acompanhar seu blog, sim, porque esses assuntos me interessam mesmo!
      Aliás, muito fofo o o layout dele. Curti!
      bj

      Excluir
    2. Obrigada pelo apoio Fê! Que bom que gostou do layout!! Uma designer fez para mim e ela conseguiu captar bem as minhas ideias! sempre que quiser deixe seus comentários, críticas ou sugestões lá no blog!! Também fiz uma fanpage no facebook para os leitores ficarem sabendo das novidades: /carinapedroblog Te vejo por lá!! =)

      Excluir

Comentem loucamente!