segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Dica rápida do dia: risoto de funghi

Passei só para deixar uma dica rápida, que nunca vi em lugar nenhum, mas achei que fez toda a diferença no meu risoto de funghi.A receita é aquela bem básica que a gente acha em qualquer lugar (aka Google), mas o truque mesmo é o seguinte: após deixar o funghi secchi hidratando, a água vai ficar bem escura e ao invés de jogar essa água fora, use para fazer o caldo do risoto. Além da cor, vai dar um aroma e um sabor bem gostoso.
O resultado, é esse aí.

Ah, e outra dica. Normalmente, nessas receitas que a gente vê na Internet, tem a quantidade do funghi medida em gramas. Mas esse peso deve ser considerado depois de hidratar o cogumelo.
Isso é muito importante, porque nas primeiras vezes que eu fiz, não sabia que era assim e o risoto ficava muito forte, com uma quantidade de funghi maior do que o necessário.
Acrescente a isso umas taças de vinho e seu fígado vai querer pedir asilo político.

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