terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de carne diferente

Uma das regras do Michael Pollan é" nunca como nada que sua avó não reconheceria como comida". Um exemplo que ele dá disso é aquela bisnaga de queijo que parece um tubo de pasta de dente. Isso deve ser mais comum nos EUA, mas já tem em alguns supermercados por aqui.
Se faça a pergunta: minha vó, ou minha bisavó, reconheceria esse tubo metálico como queijo? Com certeza, não, né?
Mas uma coisa que todo mundo reconhece como comida é um bolo de carne moída caseiro.
Ontem à noite fiz um para jantarmos, mas com uma diferença: coloquei batata na "massa" do bolo. Pode não ter ficado muito bonito, mas ficou bom demais!

Para duas pessoas você vai precisar: 
250 g de carne moída (usei patinho)
2 batatas
1/2 cebola ralada (ou bem picadinha)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de mostarda
sal a gosto
pimenta do reino a gosto 
cebolinha picada a gosto
mostarda, se quiser e gostar
2 batatas
leite, se precisar

A primeira coisa é cozinhar a batata e deixar esfriar uma meia hora.
Depois disso, misture numa vasilha todos os ingredientes e esprema a batata com um espremedor por cima de tudo. Misture bem e se achar que está um pouco difícil de mexer, acrescente um pouco de leite.
Esse bolo de carne fica molinho, então o ideal é fazer em ramequins refratários ou num pirex.
Unte a forma escolhida com azeite e coloque no forno médio por cerca de 40 minutos.



Sei que ele não está exatamente bonito, mas ficou uma delícia. Por fora ficou sequinho e quase crocante e por dentro ficou muito macio por causa da batata espremida. Para acompanhar, uma bela saladinha.

Comidinha com jeito de casa!


0 Dê o seu pitaco:

Postar um comentário

Comentem loucamente!