quinta-feira, 8 de maio de 2014

Frango empanado assado mezzo Nigella mezzo Fernanda

Ontem, para o nosso jantar, adaptei uma receita de frango da Nigella do livro "Na cozinha com Nigella" e que ficou muito gostosa.
As principais diferenças foram os ingredientes da casquinha (já que eu não tinha todos) e o modo de preparo, porque a receita dela era frita (claro) e eu fiz assado.

Para duas pessoas é necessário:
2 filés de frango
1/2 colher de sopa de molho inglês
250 ml de leite
1/2 limão
farinha de rosca (o suficiente para empanar o filé)
1 colher de chá de pimenta caiena (se não gostar, coloque menos ou nem ponha)
1 colher de sopa de parmesão
sal

A primeira coisa a fazer é misturar o leite e o limão numa tigela onde caibam os filés de frango depois.
Aguarde 5 minutos, acrescente o molho inglês e misture. Você vai ver que o leite vai estar talhado, parecendo um iogurte fino. É o que a Nigella chama de leitelho, que me parece ser mais comum na Europa do que por aqui.
Coloque os filés de frango nessa mistura e deixe por pelo menos 30 minutos.
Num prato raso, misture a farinha de rosca, a pimenta, o parmesão e o sal.
Passados os trinta minutos, retire os frangos do leitelho e passe na farinha de rosca.
Coloque numa forma antiaderente e leve ao forno pré aquecido. Deixe 15 minutos de cada lado e está pronto!
Para acompanhar, fiz aquela salada de couscous marroquino com tomate que postei aqui.
Ficou bem leve, mas muito saboroso. Uma jantinha com cara de especial.



A crosta ficou super crocante!! 

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