domingo, 1 de março de 2015

Que tal um bolo de banana e castanha do Pará no lanche da tarde?

Se você, assim, como eu, não tem mão boa para bolo, você vai adorar essa receita, porque se deu certo comigo, conhecida pelos bolos que não crescem, vai dar certo com você.
É um bolo pequeno, e para fazer usei minha nova forma de pão.
Aliás, em breve, vocês devem ver várias receitas de pães e bolos por aqui.

Os ingredientes:
2 bananas prata amassadas
100 g de manteiga à temperatura ambiente (prefiro usar com sal)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
Castanhas do pará picadas (usei mais ou menos 6)

Preparo:
Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formar um creme uniforme.
Sem parar de bater, adicione os ovos um a um e junte as bananas. Coloque aos poucos a farinha e o fermento, sempre batendo e por fim, a baunilha e as castanhas.
Coloque a massa numa forma untada e asse a 180° por 40 minutos.

No final, você vai ficar com essa delícia aqui:



E se quiser e gostar, corte uma faria e coma com creme de amendoim ou nutela. De chorar de tão bom!

0 Dê o seu pitaco:

Postar um comentário

Comentem loucamente!