Agora, nessa minha nova fase de moça de família (rsss), tenho me arriscado a fazer algumas receitinhas mais legais. E as que forem dando certo, vou colocando aqui.
Essa receita, eu peguei na ChefTV, que é um canal que eu adoro. É daquela Trish Dasquantas, que é uma irlandesa que é especializada em culinária francesa.
Como no programa ela não deu as medidas, na hora de preparar a gente deu uma adaptada e acho que ficou bem legal. Rendeu quatro pratos bem servidos.
Os ingredientes:
5 cebolas grandes
2 dentes de alho
vinho tinto
caldo de galinha
manteiga sem sal
azeite de oliva
1 litro de água
O preparo:
Dissolva o caldo pronto (eu usei aquele de potinho, que é tipo um gel) em um litro de água fervente e reserve.
Corte as cebolas em fatias finas. Sugiro a ajuda de marido nessa fase. É uma coisa que une o casal, sabe? Os dois chorando de emoção ao cozinhar juntos em perfeita harmonia! rss
Fatie os dentes de alho.
Coloque o azeite, a manteiga e os alhos numa frigideira grande e funda ou numa panela grande e doure um pouco.
Acrescente as cebolas e deixe-as dourar. Não deve ficar crocante. Ela vai murchar e ficar macia e você vai ter vontade de comer a cebola com pão francês (eu tive, pelo menos), mas resista.
Nessa fase, acrescente, acrescente o vinho tinto seco e deixe ferver por uns cinco minutos. Eu coloquei o suficiente para praticamente cobrir as cebolas (mais ou menos meia garrafa). Usei vinho da uva Carmenere, uma coisa assim, sobras de casório, sabe?
A cebola começando a cozinhar com o vinho:
Quando o vinho tiver reduzido um pouco, acrescente o caldo e deixe cozinhar por meia hora.
Este é momento certo para tomar uma taça de vinho, no melhor estilo: cozinho e beberico.
Na receita original, a Trish colocava a sopa em refratários individuais, colocava torradinhas com queijo por cima e gratinava no forno.
Na minha receita, a gente sai correndo para a cozinha, enche um prato bem fundo, pega pão francês e se delicia!
Foi um sucesso total lá em casa. Marido disse que estava melhor que a sopa de cebola do restaurante de Paris. Ulalá! Me senti o máximo! Naturalmente, não houve uma sobra.
Perfeito para dar uma animada nesse fim de semana gelado, né?
Se alguém fizer a receita, depois me conta se ficou bom? Vou adorar saber!
0 Dê o seu pitaco:
Postar um comentário
Comentem loucamente!