Comprei principalmente temperos, vinhos, azeite e um único utensílio, uma tábua de cortar com design inglês. Entojada ou o quê? rsss
As minhas comprinhas para a casa foram:
Vinhos
Compramos quatro garrafas que trouxemos para casa. Três na França e uma no free shop de Lisboa.
Em Lisboa, compramos o Sandeman, um vinho do Porto da uva Tawny envelhecido 10 anos. Uma delícia. Perfeito para terminar a refeição ou acompanhar uma sobremesa, especialmente se for de chocolate, como o brownie que eu fiz hoje (orgulho!).
E na França mesmo, compramos três, mas ainda não tivemos coragem de tomar nenhum. Dois são da região de Chateauneuf du Pape, numa indicação do ortopedista, porque médico também é cultura. O que tem a figura do Papa Gregório é para consumo imediato, já o outro, segundo a loja, estará pronto para consumo em 2014. Anotei no rótulo para não esquecer. E olha que romântico, daqui a alguns anos, abrirmos o vinho que compramos na nossa lua de mel. Muito bom!
E, por último, o vinho que foi mais caro, que é um vinho tinto da Borgonha. Como todos os tintos da Borgonha, a uva é a Pinot Noir, que é a minha preferida. A safra é de 2005, que foi muito boa e é um Grand Cru, que é top. Devemos abrir no nosso aniversário de um ano de casório.
Vinho da Borgonha e o vinho do Papa
Já os temperos, compramos:
Flor de Sal de Guerande. Comprei meio sem saber o que era, mas sabendo que era um sal especial. Depois, usando e pesquisando, descobri que é um sal que não deixa a comida salgada como o nosso sal e, como é colhido de forma especial, tem muitos minerais marinhos e não sobrecarrega os rins, como o sal comum. Além disso, ele não é refinado, então dá toda uma crocância no prato. Tô amando!
Flor de Pinot. É uma flor de sal aromatizada com a uva Pinot Noir. Ainda não usei, mas o cheiro é delicioso.
Mostarda de Dijon da marca Edmond Fallot. Delícia em potinho! Eu não gostava de mostarda, mas é porque não tinha experimentado essa. Muito deliciosa e muito picante. Do tipo que se exagerar, a gente chora. Mas vou chorar mesmo quando acabar! Será que eu acho dessa aqui em SP?
Ervas de Provence. Comprei esse sacão de ervas de Provence e jurava que não ia conseguir embarcar. Tipo: ervas no vôo internacional? Mas não aconteceu nada. Elas vieram nesse saco mais rústico, mas quando chegamos aqui passamos para o pote de azeitonas reciclado (somos finos, ou o quê?). As ervas vêm secas e têm manjericão, orégano, tomilho, salsinha, alecrim e coisas que não consegui traduzir. O aroma é muito forte, então tem que usar com parcimônia.
Azeites
Compramos dois: um no free shop de Lisboa e outro na França.
Em Lisboa compramos o azeite com pimentas. Breve historinha: na França, eles têm o hábito de comer pizza com azeite bem apimentado. Marido adorou e resolvemos comprar este azeite. Quando chegamos aqui, descobrimos que ele não é quase apimentado, mas quando as pimentinhas caem junto, fica uma delícia.
Azeite provençal. Tinha visto por aí que o azeite provençal era excelente, o que faz todo sentido, já que a Provença é mediterrânea e tem tradição de produção de azeites há mais de dois mil anos, quando os romanos chegaram por lá. E este azeite é realmente uma delícia. Sabor e aroma incrível. Usamos só para finalizar alguns pratos, porque é um sacrilégio enorme cozinhar com ele.
Utensílio:
Comprei essa tábua de corte dobrável na cor vermelha. Comprei numa lojinha muito legal que tem na rua do Museu D'Orsay, em Paris. Vi que tem para vender no Brasil e inclusive, está em oferta no Ponto Frio. Achei o máximo, principalmente pelo design: depois que você corta as coisas, ela vira uma pá para colocar as coisas na panela. Não tem aquela coisa dos ingredientes caindo pelos lados.
Flor de Sal de Guerande. Comprei meio sem saber o que era, mas sabendo que era um sal especial. Depois, usando e pesquisando, descobri que é um sal que não deixa a comida salgada como o nosso sal e, como é colhido de forma especial, tem muitos minerais marinhos e não sobrecarrega os rins, como o sal comum. Além disso, ele não é refinado, então dá toda uma crocância no prato. Tô amando!
Flor de Pinot. É uma flor de sal aromatizada com a uva Pinot Noir. Ainda não usei, mas o cheiro é delicioso.
Mostarda de Dijon da marca Edmond Fallot. Delícia em potinho! Eu não gostava de mostarda, mas é porque não tinha experimentado essa. Muito deliciosa e muito picante. Do tipo que se exagerar, a gente chora. Mas vou chorar mesmo quando acabar! Será que eu acho dessa aqui em SP?
Ervas de Provence. Comprei esse sacão de ervas de Provence e jurava que não ia conseguir embarcar. Tipo: ervas no vôo internacional? Mas não aconteceu nada. Elas vieram nesse saco mais rústico, mas quando chegamos aqui passamos para o pote de azeitonas reciclado (somos finos, ou o quê?). As ervas vêm secas e têm manjericão, orégano, tomilho, salsinha, alecrim e coisas que não consegui traduzir. O aroma é muito forte, então tem que usar com parcimônia.
Azeites
Compramos dois: um no free shop de Lisboa e outro na França.
Em Lisboa compramos o azeite com pimentas. Breve historinha: na França, eles têm o hábito de comer pizza com azeite bem apimentado. Marido adorou e resolvemos comprar este azeite. Quando chegamos aqui, descobrimos que ele não é quase apimentado, mas quando as pimentinhas caem junto, fica uma delícia.
Azeite provençal. Tinha visto por aí que o azeite provençal era excelente, o que faz todo sentido, já que a Provença é mediterrânea e tem tradição de produção de azeites há mais de dois mil anos, quando os romanos chegaram por lá. E este azeite é realmente uma delícia. Sabor e aroma incrível. Usamos só para finalizar alguns pratos, porque é um sacrilégio enorme cozinhar com ele.
Utensílio:
Comprei essa tábua de corte dobrável na cor vermelha. Comprei numa lojinha muito legal que tem na rua do Museu D'Orsay, em Paris. Vi que tem para vender no Brasil e inclusive, está em oferta no Ponto Frio. Achei o máximo, principalmente pelo design: depois que você corta as coisas, ela vira uma pá para colocar as coisas na panela. Não tem aquela coisa dos ingredientes caindo pelos lados.
Oi Fê! Que comprinhas phynas e deliciosas! Quando meus pais foram para Portugal também trouxeram vinhos e azeites maravilhosos! Dá pena de consumir mas isso não impede né rsrsrssr porque o sabor é divino!
ResponderExcluirAproveite!
Beijos!
Oi, Bel!
ResponderExcluirÉ bem isso mesmo, mas estamos aproveitando muuito!
beijoca
Fê
Eu curti cada coisa... Só fiquei realmente surpreso com a tecnologia dessa tábua. Incrível!
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