quarta-feira, 10 de julho de 2013

Receita: alcatra com cogumelos e massa na manteiga com cebolinha

Bateu a preguiça?
Tem pouca coisa em casa?
Quer fazer um jantarzinho simpático no fim de semana? Ou mesmo durante a semana?

Se você respondeu sim a alguma dessas perguntas, essa receita é para você!

(Obs.: Acho que os comerciais das facas Ginsu voltaram para me assombrar! rssss)



Nem ficou com cara de improviso, né?

Essa receita é muito fácil e gostosa.
Surgiu porque eu tinha um resto de massa fresca na despensa, mas a quantidade era muito pequena. Então ao invés da massa ser o prato principal, servi como acompanhamento.

Primeiro coloquei a água na panela para esquentar com sal e um pouco de óleo.

Numa frigideira, coloquei os bifes de alcatra e fritei com pouco óleo.

Tirei os bifes e na mesma frigideira coloquei um pouco de manteiga. Coloquei os cogumelos já hidratados (usei funghi), um pouco de cebolinha e deixei dourar. Quando todo o líquido dos cogumelos evaporou, desliguei o fogo e coloquei um pouco de creme de leite (cerca de meia xícara). Coloquei por cima dos bifes e guardei no microondas para não esfriar tão rápido.

Em outra panela, coloquei um pouco de cebolinha (sim, tinha um monte) para dourar com azeite. Quando ficou pronto, desliguei e misturei a massa. Simples!

Ficou uma delícia e com cara de elaborado, mas era basicamente uma reunião de restos de geladeira e despensa que deu certo!

0 Dê o seu pitaco:

Postar um comentário

Comentem loucamente!