segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Uma salada muito louca da fuzarca!

Sei que o nome do post não é dos melhores, mas é verdade.
Não soube dar um nome para essa salada. Para mim, era quase uma niçoise incrementada, mas marido achou que não, que estava muito melhor.
Salada não costuma ter muita receita, é mais lista de ingredientes e forma de montar, mas teve dois truquinhos que usei e que acho que fizeram diferença.



Ingredientes (para 2 pessoas)
2 fatias de pão de forma levemente torradas na frigideira (sem nenhum tipo de gordura, é só para dar uma tostadinha)
2 ovos
2 tomates
100 g de atum defumado (Não é fácil de achar, mas se achar, compre que é uma delícia. Se não achar, qualquer peixe defumado fica bom)
1/2 pacote de salada pré higienizada (morro de preguiça de lavar salada, então compro limpa)

Truque 1:
Esse é muito legal e dá para fazer para qualquer salada ou preparação que você queira usar tomate cru com "caldinho". Pegue os tomates e corte em pedaços (do jeito que você quiser). Coloque numa vasilha e acrescente um pouco de sal e mexa com as mãos para ter certeza de que há pelo menos um pouco de sal em cada tomate. Deixe os tomates descansando na vasilha por pelo menos uma hora. Depois desse tempo, uma parte do sumo dos tomates vai estar no fundo da tigela, ou seja, metade do  seu molho de salada sairá daí. A outra metade é um toque de vinagre balsâmico e um pouco de azeite. Fica diliça!

Truque 2
O ovo mais ou menos poché. Foi a primeira vez que tentei fazer, então não deu tão certo (como dá para perceber pela foto do ovo totalmente desmanchado), mas mesmo assim, ficou super bom, até porque, gema mole em cima de pão não tem como dar errado, né? Deixei cozinhando por cerca de 5 minutos. Da próxima vez, deixarei por pelo menos seis minutos. O truque em si é está mais ou menos no 3º minuto desse vídeo.

E depois é só montar como você achar melhor (mas sugiro que use o pão como base para o ovo, porque o combo gema mole e pão é imbatível!).


Ah, aliás, essa salada estava assim caprichada porque foi o nosso jantar (depois da jaca do final de ano, só a salada salva!).

E vocês, tem alguma idéia de salada gostosa e alimentícia? Eu ia adorar umas dicas!

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