terça-feira, 26 de agosto de 2014

Caldo verde: receita portuguesa com certeza!

Que tal aproveitar esse fim de inverno para fazer um caldo verde?
Fiz aqui em casa e ficou bem bom. Na verdade, eu e marido achamos que foi o mais delicioso que já tomamos, o que é mais uma das vantagens de cozinhar em casa, a gente faz as coisas de acordo com o nosso gosto.

Rende 4 pratos, que no nosso caso deu só para nós dois, porque tava bom demais!

Ingrediente:
4 batatas médias
250 g de linguiça calabresa defumada e fatiada (não achamos a
portuguesa)
couve fatiada (à vontade, nós usamos umas 8 folhas)
1 cebola bem picada
1 dose de conhaque
água para diluir a sopa
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (se não gostar, não use)

Primeiro nós descascamos e colocamos as batatas para cozinhar. Quando estavam cozidas, batemos no liquidificador com um pouco da água.  Em outra panela, colocamos as linguiças para fritar. Quando soltou bastante gordura, acrescentamos a cebola, que refogamos até ficar transparente.
Como ficou um pouco grudado no fundo da panela, usamos o conhaque para deglacear a panela e não perder o sabor maravilhoso que fica nas coisas grudadas no fundo.
Quando a bebida evaporou totalmente, colocamos as batatas batidas e acrescentamos água para diluir um pouco e ficar com mais cara de caldo.
Para nós, deixamos um caldo um pouco mais grosso do que a gente encontra normalmente por aí. Abaixamos o fogo e deixamos tudo cozinhando com a penal tampada por 15 minutos. Depois disso, acrescentamos a couve e deixamos cozinhar até ela ficar molinha (de novo, foi como a gente achou mais gostoso, mas cada um tem um jeito de fazer).
Depois disso, foi só partir para o abraço.
A cebola sumiu no caldo, a linguiça perfumou a cozinha e deixou um gosto delicioso na sopa. Ou seja, só alegria.
Achei que ia sobrar para eu congelar, mas ficou tão boa, que só sobrou a foto!




0 Dê o seu pitaco:

Postar um comentário

Comentem loucamente!