Por isso voltei hoje com uma opção de salada que dá para comer tranquilamente nos dias frios.
Fiz essa espécie de salada para o jantar e foi um sucesso. Até marido, que não é muito adepto de comidas mais naturebas, aprovou. Usei como acompanhamento para um salmão (o da posta gigante na foto abaixo), mas tenho certeza que fica bom com qualquer coisa.
Deixei o salmão com a pele torradinha embaixo e quase cru em cima. Delícia! |
Na minha opinião, nem chega a ser uma receita, mas é uma boa dica para quem quer se alimentar melhor, mas com praticidade.
Para duas pessoas usei:
1/2 xícara de quinoa mista em grãos
1 xícara de água
sal
folhas de espinafre (a gosto)
vagem fina congelada (a gosto)
Primeiro lavei a quinoa e escorri.
Numa panela pequena coloquei a quinoa, a água e um pouco de sal.
Quando levantou fervura, coloquei em fogo baixo e tampei. Leva uns 20 minutos para cozinhar, mais ou menos.
Quando estava há 15 minutos no fogo, acrescentei as vagens, Depois de 3 minutos, ou seja, quando já estava no fogo há quase 18 minutos, acrescentei as folhas de espinafre para dar uma murchada.
A partir daí fui experimentando. Acho que é questão de gosto se você quer mais molinha ou al dente, eu preferi mais a quinoa mais firminha.
Na hora de servir, reguei com um fio de azeite e ficou mais gostoso ainda.
Travessa cheia. Não durou muito tempo assim! |
Com certeza é um acompanhamento que vai fazer parte de muitas refeições lá em casa.
E vocês? Já usam a quinoa em casa? Têm alguma dica de receita para compartilhar?
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